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Sélection

Quel GRAMMAGE choisir pour vos LEURRES SOUPLES ?? 🐟🐟🐟

Comment choisir le bon grammage pour vos leurres souples : le guide ultime La meilleure solution est de regarder la vidée, elle t'explique tout en détail en quelques minutes. Si tu as des questions, laissez les en commentaires sur la vidéo ! Et n'oublie pas de t'abonner  Bienvenue sur le blog Tynilla.fish ! Aujourd'hui, nous allons plonger dans l'art subtil du choix du grammage parfait pour vos leurres souples. Que vous soyez un pêcheur débutant ou expérimenté, maîtriser cette technique essentielle peut faire toute la différence entre une journée de pêche ordinaire et une expérience mémorable. Dans cette vidéo exclusive de notre chaîne YouTube Tynilla Fishing, nous vous guidons à travers les nuances de la sélection du poids pour vous assurer d'être toujours prêt à répondre aux conditions changeantes. Préparez-vous à améliorer vos compétences et à maximiser vos prises ! Dans cette vidéo instructive, nous explorons en détail les différents facteurs à prendre en co

Rillettes de Maquereaux du Martinaa Stérilisées

Bocaux de Rillettes de Maquereaux du Domaine du Martinaa

Voici notre recette de rillettes après une belle sortie pêche en mer avec le bateau du Domaine

Nous avons fait une belle pêche de maquereaux en sortant avec le bateau du Domaine....

Une belle occasion de refaire nos rillettes car les bocaux de l'année passée ont tous été dévorés pendant l'hiver :-)

Alors voici donc notre recette pour faire vous même vos Rillettes de Maquereaux. Je précise que c'est notre recette et qu'il en existe surement beaucoup d'autres.

Voici donc la recette pour 7 à 8 bocaux terrines de 200g :


  • 1.5 litres de court bouillon
  • 1/2 litre de vin blanc
  • 1.6kg de maquereaux
  • 400g de crème fraiche
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à 'ancienne
  • 2 cuillères à soupe de moutarde forte
  • 4 cuillère à soupe de capres
  • 12 cornichons
  • sel et poivre

Voici la recette des rillettes de maquereaux

Première étape, cuire au court bouillon vos maquereaux (environ 30 minutes départ à froid)
Égouttez et laissez refroidir (important pour l'émiettage)



Une fois refroidie, éplucher les maquereaux, retirez les arrêtes. Pour cette dernière étape, le plus simple est d'écraser les maquereaux un par un dans une assiette ...vous verrez alors très bien les arrêtes.

Ensuite, passez vos cornichons et câpres au robot pour les hacher mais pas trop fin ....


Mélangez dans un saladier , les maquereaux, les capres et cornichons, les moutardes, la crème, le sel et le poivre ...

Bien mélanger et émietter le maquereaux !!!

Hop, direction le bocal (à 2cm du haut) ...


1 heure de stérilisation à 100°C

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et voilà vos bocaux sont près .... vous pouvez les garder 1 an si vous n'êtes pas trop gourmands !!

Bon appétit

A vos cannes, prêts..... pêchez




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